++=همس الروح =++

مرحبا بك عزيزى الزائر قم بلضغط على تسجيل لتنضم لأسرة منتداناالغالية


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

++=همس الروح =++

مرحبا بك عزيزى الزائر قم بلضغط على تسجيل لتنضم لأسرة منتداناالغالية

++=همس الروح =++

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    بــــــــــــــــــــلـــــــــــــــــح الـــــــــــــــــشـــــــــــــــــام

    **زهرة الياسمين**
    **زهرة الياسمين**
    Admin


    عدد المساهمات : 735
    تاريخ التسجيل : 19/04/2011
    العمر : 35
    الموقع : في الدنيا

    بــــــــــــــــــــلـــــــــــــــــح الـــــــــــــــــشـــــــــــــــــام Empty بــــــــــــــــــــلـــــــــــــــــح الـــــــــــــــــشـــــــــــــــــام

    مُساهمة من طرف **زهرة الياسمين** الخميس أبريل 21, 2011 4:47 pm

    بلح الشام



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    المقادير






    2 كوب ماء


    ½ كوب زيت


    ½ ملعقة صغيرة ملح


    2 كوب دقيق


    5 بيض


    5 صفار بيض


    زيت للقلي


    شربات (قطر) بارد








    الطريقة




    - يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.


    - يُنخل الدقيق والملح.


    - يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى
    يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.


    - تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية
    ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى
    ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار
    البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.


    - يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.


    - يُسّخن الزيت جيداُ.


    - يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى
    يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت
    مرة واحدة.


    - يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.


    - يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش


      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 2:55 pm