**الكب كيك....( كيكة الروب )**
/*المكونات والمقادير*/
كوبين طحين - كوب ونص سكر
- كوب سمن
- علبة روب ( زبادي )
- 4 بيضات
- ملعقة طعام ونصف بيكنج باودر
- ملعقة صغيرة فانيليا
/*طريقة التحضير*/
يخلط السمن والسكر حتى يصبح كالكريمة .... ثم نضيف الروب ونخلط جيدا
نضيف البيض واحدة تلو الأخرى مع الفانيليا ونخلط لمدة دقيقتين
أخيرا نضيف الطحين المخلوط بالبيكنج باودر ونخلط لمدة دقيقتين
يوزع الخليط في أوراق الكب كيك حتى المنتصف … ثم يخبز في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج
يحمر الوجه ويخرج من الفرن
ممكن ان نقلل كمية السكر فقط كوب واحد..
ممكن استبدال كوب السمن بكوب الزيت...لتجنب استخدام السمن لدسمها,,.. ولن يؤثر بشكل سلبي على الطعم ...
وانتبهي .. ضعي 3/4 الكوب من الزيت وبعد انتهاء باقي المقادير تاكدي من سمك
العجينة إذا كانت سميكة وثقيلة يعني إنها تحتاج لباقي الزيت
تعديل على كيكة الروب
اذا كنت لا تحبي الكب كيك
نفس المقادير
بس نستبدل علبة الروب بكوب حليب
وكوب السمنة بكوب زيت
ونخلط مع الطحين والبيكنج باودر نص كوب جوز الهند
وتوضع في صينية مستطيلة ويرش الوجه بجوز الهند والجوز المجروش
وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ثم يحمر الوجه
وبالعافية
__________________/*المكونات والمقادير*/
كوبين طحين - كوب ونص سكر
- كوب سمن
- علبة روب ( زبادي )
- 4 بيضات
- ملعقة طعام ونصف بيكنج باودر
- ملعقة صغيرة فانيليا
/*طريقة التحضير*/
يخلط السمن والسكر حتى يصبح كالكريمة .... ثم نضيف الروب ونخلط جيدا
نضيف البيض واحدة تلو الأخرى مع الفانيليا ونخلط لمدة دقيقتين
أخيرا نضيف الطحين المخلوط بالبيكنج باودر ونخلط لمدة دقيقتين
يوزع الخليط في أوراق الكب كيك حتى المنتصف … ثم يخبز في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج
يحمر الوجه ويخرج من الفرن
ممكن ان نقلل كمية السكر فقط كوب واحد..
ممكن استبدال كوب السمن بكوب الزيت...لتجنب استخدام السمن لدسمها,,.. ولن يؤثر بشكل سلبي على الطعم ...
وانتبهي .. ضعي 3/4 الكوب من الزيت وبعد انتهاء باقي المقادير تاكدي من سمك
العجينة إذا كانت سميكة وثقيلة يعني إنها تحتاج لباقي الزيت
تعديل على كيكة الروب
اذا كنت لا تحبي الكب كيك
نفس المقادير
بس نستبدل علبة الروب بكوب حليب
وكوب السمنة بكوب زيت
ونخلط مع الطحين والبيكنج باودر نص كوب جوز الهند
وتوضع في صينية مستطيلة ويرش الوجه بجوز الهند والجوز المجروش
وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ثم يحمر الوجه
وبالعافية
/*المكونات و المقادير*/
ـ كعكة اسفنجية بالشوكولاته جاهزة
ـ نصف كوب من شيرة الكعكات
ـ كوبان وثلاثة ارباع الكوب من شوكولاته قابلة للذوبان
ـ كوبان ونصف الكوب كريمة.
/*طريقة التحضير*/
1 ـ قطعي الكعكة افقيا الى ثلاث شرائح واتركيها تتشرب بشيرة الكعكات،
اذيبي الشوكولاته في حمام مائي ثم اخلطي الكريمة بالشوكولاته بواسطة ملعقة
خشبية حتى تتجانس 2 ـ ضعي الشريحة الاولى في طبق التقديم وامسحيها بكمية من
خليط الشوكولاته، كرري العملية ثم صبي المتبقي من الشوكولاته على القطعة
الاخيرة وجوانب الكعكة واتركيها في الثلاجة لمدة ساعتين
وبالعــــــــــــــــافية
__________________
**كيكة التمر**
/*المكونات والمقادير*/
- كأس وربع تمر.
- كأسين طحين أبيض.
- نصف كأس ماء.
- نصف كأس عصير برتقال.
- ثلاث أرباع كأس سكر.
- ملعقتي طعام سمن كريسكو.
- ملعقتي شاي بيكينج بودر.
- بيضة واحدة.
- نصف كأس لوز.
/*طريقة التحضير*/
يتم غلي الماء ثم يوضع عليه التمر بعد إزالة النوى ويعجن جيداً في خلاط
العصير في وعاء، يضاف السمن ثم يضاف عليه الخليط ويخلط جيداً ثم يترك حتى
يبرد، يضاف إلى الخليط عصير البرتقال والبيضة ويخلط بالملعقة جيداً.
يضاف البيكنج بودر مع الطحين ويخلط جيداً، يضاف السكر واللوز ويحرك جيداً
حتي يتجانس، يوضع الخليط في صينية مدهونة، يوضع في الفرن على درجة حرارة
350 فهرنهيت لمدة ساعة.
وبالعافية
__________________
**كيكة التوفي **
/*المكونات والمقادير*/
4بيضات
1/2 كوب زيت
1/2 كوب سكر
1ملعقة بيكنج بودر
1كوب و 4/1 طحين
1ملعقة صغيرة فانيلا
1 علبة (رينبو) حليب أبو قوس
2 ملعقتين نسكافي
/*مقاديـــــــرالتوفي:*/
1كوب سكر
1 علبه قشطة
/*طريقة التحضير*/
تخلط جميع المقادير في الخلاط ما عدا ( الطحين و البيكنج بودر)
من ثم يسكب الخليط في وعاء ويضاف الية الطحين والبيكنج بودر تدريجياً
يوضع الخليط في وعاء الكعك ويدخل الى الفرن لمدة 25 الى30 دقيقة ثم تدهن على الوجه بالتوفي.....
/*طريـقـــــــــة التوفي : */
يوضع السكر على النار حتى يصبح لونة ذهبي من ثم يوسكب علية علبة القشطة ويحرك جيداً......
وبالعافية
**كيكة الدخن **
/*المكونات والمقادير*/
كاسه ونصف دخن
نصف كاسه سكر بودره
كاسه حليب بودره
كاسه زبده او زيت
بيضتين
ملعقه فانيليا
ملعقة طعام بيكينج بودر
نصف كاسه ماء
/*الحشوه:*/
تمر معجون
هيل
/*طريقة التحضير*/
ضعي السكر والزيت او الزبده والحليب والماء والفانيليا في الخلاط وتخلط جيدا
ثم نضع الخليط على الدخن والبيكينج بودر ويخلط
توضع ثلاثة ارباع الخليط في الصينيه بالتساوي
ثم نضع التمر عليه بالتساوي ثم باقي الخليط
توضع الصينيه في وسط صينيه اخرى ثم توضع في الفرن حتى تنضج
/*طريقة التقديم*/: مع الشاي او عصير
وبالعافية
__________________
**كيكة الجزر والأناناس بالكريمة والجوز**
/*المكونات والمقادير*/
عبوة جاهزة من خليط الكيكة الاسفنجية
ثلاث بيضات متوسطة الحجم + ملعقة فانيليا
ملعقتان متوسطتان من البيكنج باودر
بشر جزرة رفيع
مكعبات صغيرة من الأناناس الطازج
نصف كوب كريمة لباني أو ثلاثة أرباع كوب حسب ليونة العجينة
ثلاث ملاعق كبيرة زيت نباتي
جوز محمص
كوبا كريمة مخفوقة
/*طريقة التحضير*/
يفرغ خليط العجينة في طبق زجاجي عميق متسع، ثم يضاف اليها البيض مع
الفانيليا والبيكنج باودر وبشر الجزر والأناناس والكريمة اللباني والزيت
وقليل من الجوز المحمص المجروش، تقلب جيدا حتى تتجانس المقادير جميعها،
وتصب في قالب فرن مدهون بزيت نباتي أو زبدة، وتترك في فرن متوسط لمدة ثلاثة
أرباع ساعة تقريبا، تترك لتبرد وتزين بالكريمة والأناناس وتزج في البراد
وتقدم باردة مع العصائر الطازجة
وبالعافية
__________________
**كيكة الشوكلاته **
/*المكونات والمقادير*/
كاس دقيق
3بيضات
ثلاث ارباع كاس سكر مطحون
ملعقه بكنج بودر
ملعقه فانيليا
نصف كاس زيت
2شوكولاته فليك
3ملاعق كاكاو بودره
ثلاث ارباع كاس حليب سائل --
/*طريقة التحضير*/
نضع في خلاط الكيك (السكر+الزيت+الفانيليا+الحليب+الكاكاو البودرة)وتخلط جيدا
ثم يؤخذ منها مقدار نصف كأس وتوضع جانبا نضع البيض على الخليط المتبقي في
الخلاط ويخلط جيدا ثم يضاف الدقيق والبكن بودر ويخلط جيدا تدهن الصينية
ويصب الخليط فيها وتدخل الفرن حتى تتحمر .
تخرج من الفرن وتخرم بالشوكة ويصب عليها الخليط ألأول حتى يتخلل الكيكة
جيدا ثم نرش عليها شوكولاتة الفليك وتترك حتى تبرد ثم تقدم .... مع الشاي
وصحتين
__________________